G&Gゲット台湾25 度小月

    ゲット台湾!   その25
     今回は台南のレストラン、度小月です。

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     度小月の台南担仔麺、創業から100年以上、おいしいわけだ、一杯50元。
  たんつーめん、たんざいめんとも、 台風で不漁時期の漁師さんのアルバイトから始まった、て、
 担仔=天秤棒、 江戸時代の夜泣きそばって感じですかね、
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 安平蝦捲(エビロール)    台南の本店はとてもリーズナブルに味わえますよ、
  とてもプリプリ、         台湾南部は甘口なので、   台北とはちと味が違うよ、
蝦入り蒲鉾のフライ、真薯、    仔麺はどこも一緒だけど、   特にソースがね!
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大億ランディスホテル かなり、豪華だそうですよ、 泊まってみたことがないので、
                台湾最後の晩は、  よく眠れましたかな、、





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2013年08月25日 Posted by G&G ARMAMENT  at 10:04 │Comments(0)その他

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