G&Gゲット台湾25 度小月
ゲット台湾! その25
今回は台南のレストラン、度小月です。
度小月の台南担仔麺、創業から100年以上、おいしいわけだ、一杯50元。
たんつーめん、たんざいめんとも、 台風で不漁時期の漁師さんのアルバイトから始まった、て、
担仔=天秤棒、 江戸時代の夜泣きそばって感じですかね、
安平蝦捲(エビロール) 台南の本店はとてもリーズナブルに味わえますよ、
とてもプリプリ、 台湾南部は甘口なので、 台北とはちと味が違うよ、
蝦入り蒲鉾のフライ、真薯、 仔麺はどこも一緒だけど、 特にソースがね!
大億ランディスホテル かなり、豪華だそうですよ、 泊まってみたことがないので、
台湾最後の晩は、 よく眠れましたかな、、
今回は台南のレストラン、度小月です。
度小月の台南担仔麺、創業から100年以上、おいしいわけだ、一杯50元。
たんつーめん、たんざいめんとも、 台風で不漁時期の漁師さんのアルバイトから始まった、て、
担仔=天秤棒、 江戸時代の夜泣きそばって感じですかね、
安平蝦捲(エビロール) 台南の本店はとてもリーズナブルに味わえますよ、
とてもプリプリ、 台湾南部は甘口なので、 台北とはちと味が違うよ、
蝦入り蒲鉾のフライ、真薯、 仔麺はどこも一緒だけど、 特にソースがね!
大億ランディスホテル かなり、豪華だそうですよ、 泊まってみたことがないので、
台湾最後の晩は、 よく眠れましたかな、、