G&Gゲット台湾27 ティンタイフォン
G&Gゲット台湾! その27
今回はティンタイフォンです、台北の信義路の永康街口にある本店ではなく、台中店です。
鼎泰豐は上海料理、1958年に1号店、油問屋の副業、小龍包のおいしい店として地元の評判に。
1993年にNYタイムズの世界の10大レストランに、それから、世界展開よね。
台中店はまだ2年目くらいかな、大遠百デパートの地下にあります。
どこのお店でも厨房の様子が、外からうかがえるようです、日本の支店も同じかな??
わたくし本店しか、行ったことがないもので、、、店みしり、、、
いつも11時ごろに、並ばなくていいしね、なぜか、この時間、香港の人によく合うの!!
待つのは当たり前よね、、1時間は平均かなぁ??
まずは、千切りのしょうがに、お醤油を、こちらの人はお酢も入れます、、
小龍包には、このしょうががないと、、なぜか、、さみしいのよね、、
ニガウリ(白)苦瓜 青采炒め 小龍包 つーぱおる。。
ゴーヤの醤油煮 ホウレンソウ カニみそ入り、鶏、へちま、えび、トリュフ、どれかなぁ~
私はいつも、 紅油燃麵 紅油炒手 大のお気に入り!!
今では立川にもお店があるようで、、帰ったら、寄りたいですね。。
今回はティンタイフォンです、台北の信義路の永康街口にある本店ではなく、台中店です。
鼎泰豐は上海料理、1958年に1号店、油問屋の副業、小龍包のおいしい店として地元の評判に。
1993年にNYタイムズの世界の10大レストランに、それから、世界展開よね。
台中店はまだ2年目くらいかな、大遠百デパートの地下にあります。
どこのお店でも厨房の様子が、外からうかがえるようです、日本の支店も同じかな??
わたくし本店しか、行ったことがないもので、、、店みしり、、、
いつも11時ごろに、並ばなくていいしね、なぜか、この時間、香港の人によく合うの!!
待つのは当たり前よね、、1時間は平均かなぁ??
まずは、千切りのしょうがに、お醤油を、こちらの人はお酢も入れます、、
小龍包には、このしょうががないと、、なぜか、、さみしいのよね、、
ニガウリ(白)苦瓜 青采炒め 小龍包 つーぱおる。。
ゴーヤの醤油煮 ホウレンソウ カニみそ入り、鶏、へちま、えび、トリュフ、どれかなぁ~
私はいつも、 紅油燃麵 紅油炒手 大のお気に入り!!
今では立川にもお店があるようで、、帰ったら、寄りたいですね。。